Секреты тушения индейки и овощей. Тушеная индейка Приготовление индейки с овощами

Если хочется порадовать близких и друзей вкусным и диетическим блюдом, то можно приготовить тушеную индейку с овощами. Мясо получается невероятно нежным и буквально тает во рту.

Этот рецепт подойдет даже для начинающих хозяек. Блюдо готовится очень быстро и просто, а вот его вкусовые данные вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Список необходимых продуктов:

  • грудка индейки – 700 г;
  • крупный помидор – 3 шт.;
  • лук красного сорта – 1 шт.;
  • консервированные томаты – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • замороженный горошек – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое изготовление:

  1. Вначале следует измельчить луковицу и чеснок.
  2. Далее нарезать небольшими кубиками свежие помидоры.
  3. Мясо разрезать на длинные полоски.
  4. Выложить лук и чеснок на сковородку, обжарить до золотистого цвета.
  5. На следующем этапе следует заложить полоски индюшатины, жарить еще пять минут.
  6. Положить к мясу свежие и консервированные томаты, прикрыть емкость крышкой и тушить до готовности.

После того как блюдо будет полностью готово, в него добавляют замороженный горошек, все хорошенько перемешивают и можно подавать.

Как потушить в духовке

Если приготовить мясо индейки в духовке, то оно получится очень сытным и питательным, но в нем будет низкое содержание жиров, поэтому блюдо можно употреблять даже при диете.

Для начала стоит заняться подготовкой компонентов:

  • филе индейки – 450 г;
  • спелая тыква – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль и приправа – по вкусу.

Приготовить вкусное блюдо можно по следующему рецепту:

  1. Нарезать филейную часть крупными кусочками.
  2. Мясо сразу же приправить, посолить и полить соевым соусом.
  3. Нарезать все имеющиеся овощи кубиками, добавить к ним стручковую фасоль, тщательно все вымешать.
  4. Смешать все компоненты и вложить их в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом.
  5. Накрыть емкость фольгой.
  6. Выпекать индейку на протяжении одного часа.

За 20 минут до готовности следует убрать фольгу. Перед тем как подать мясо его рекомендовано посыпать рубленой зеленью, тогда оно приобретет особенный аромат и привлекательный вид.

Готовим в мультиварке

В случае, когда после долго трудового дня хочется приготовить что-то быстрое и сытное, то можно воспользоваться рецептом индейки с овощами в мультиварке. Это блюдо оценят даже искушенные гурманы.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • мясо индюшки – 0,5 кг;
  • замороженные овощи – 100 г;
  • луковица – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Мелко нашинковать лук.
  2. Разморозить овощную смесь.
  3. Нарезать кусочками мясо индюшатины.
  4. Уложить в чашу прибора луково-мясную массу и обжарить.
  5. Через 20 минут заложить в мультиварку овощи и мелко нарезанный болгарский перец.
  6. Установить программу «Тушение» и включить таймер на 60 минут.

Подают индейку в горячем виде. При желании можно дополнительно посыпать блюдо зеленью петрушки и укропа.

Индейка, тушенная с овощами и сметаной

Если хочется побаловать родных чем-то вкусным и ароматным, то стоит приготовить нежнейшее мясо индейки с овощами в сметане.

Для рецепта нужно припасти следующее:

  • грудка птицы – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица — 1 головка;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • нежирная сметана – 250 г;
  • масло растительного происхождения – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Поэтапный процесс изготовления:

  1. Мясо индюшки хорошенько моется и нарезается крупными кубиками.
  2. Мясные кусочки подсаливаются, приправляются и отправляются обжариваться.
  3. Морковка и кабачок натираются, лук и чеснок шинкуются, перец нарезается брусочками.
  4. Овощи закладываются в казан и пассеруются до мягкого состояния.
  5. Сметана разбавляется водой в пропорции 1:1.
  6. К овощной массе закладывается мясо, добавляется сметана, емкость прикрывается крышкой и тушится.

Спустя 30 минут можно выключать плиту и звать всех к столу, блюдо готово.

Рецепт из филе птицы

Невероятно вкусное и пикантное получается блюдо из филе индейки. Для его изготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • индюшачье филе – 400 г;
  • свежий томат – 3 шт.;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • сушеный чеснок – 5-8 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • питьевая вода – 1 ст.;
  • соль, приправы.
  1. Мякоть птицы нарезается кусочками одинакового размера.
  2. Помидоры обдаются кипятком, а после с них удаляется кожица.
  3. Чистится и нарезается кольцами луковица, после чего стружка обжаривается на масле.
  4. К овощу выкладывается филе, состав тушится на протяжении 10 минут.
  5. В емкость заливается томатная паста, разбавленная водой.
  6. Спустя 15 минут к компонентам закладываются оставшиеся продукты, казан накрывается крышкой.

Через 20 минут можно снимать кастрюлю с огня. Блюдо готово к подаче.

Сытное блюдо с картошкой

Можно воспользоваться очень простым рецептом, по которому готовится аппетитное блюдо из картофеля и индюшатины.

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • индюшачья грудка – 500 г;
  • картофель – 10 клубней;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • свежий томат – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и специи.

Пошаговая инструкция приготовления выглядит следующим образом:

  1. Нарезаем грудку небольшими ломтиками, а после обжариваем их на масле.
  2. Вносим полукольца лука, нарезанные овощи и оставляем тушиться на 20 минут под закрытой крышкой.
  3. Добавляем брусочки картофеля, подсаливаем, вносим специи, заливаем все компоненты водой и тушим еще 15 минут.
  4. Заправляем блюдо сушеным чесноком.

Спустя четверть часа выключаем плиту, ароматная картошка с индюшатиной готова.

С добавлением грибов

Можно приготовить ароматное овощное рагу с добавлением грибов. Такая индюшка будет очень сытной и вкусной. Для приготовления необходимо подготовить:

  • филе птицы – 700 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежие или замороженные грибы – 500 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • масло растительного происхождения – 50 г;
  • зелень;
  • поваренная соль – 1 ч. л.
  1. На сковороде обжариваются полукольца луковицы.
  2. Затем добавляется натертая морковка и дольки болгарского перца.
  3. Через 3 минуту забрасываются грибы, нарезанные соломкой.
  4. После того, как масса даст сок, закладываются кусочки индюшки.
  5. Компоненты подсаливаются, посыпаются приправой и рубленой зеленью.

Спустя 40 минут можно выключать газ и звать всех к столу, ароматная индюшка готова.

Как видно, из индюшачьего мяса можно приготовить множество блюд, и все они будут вкусными и сытными. А овощи насытят организм витаминами.

Нет схожих материалов

Нежное и вкусное мясо индейки не только ценят гурманы всего мира, но и рекомендуют диетологи: низкая калорийность этого продукта удивительным образом сочетается с его питательностью, а гипоаллергенность мяса индейки позволяет включать его в рацион кормящих матерей и маленьких детей. Особой популярностью пользуются рецепты индейки с овощами.

Индейка с овощами: тушеная или запеченая?

Фото Shutterstock

Индейка, тушенная с овощами

Необходимые ингредиенты:

600 граммов филе индейки; - 1 репчатая луковица; - 1 красная морковь; - 1 кабачок цукини; - 1–2 сладких перца; - 5 столовых ложек оливкового масла; - 2 зубчика чеснока; - 8 горошин черного душистого перца; - 1 чайная ложка сушеного базилика; - черный молотый перец; - соль.

Филе индейки (лучше взять бедро) нужно вымыть в холодной воде, слегка обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Затем выложить мясо на сковороду с сильно разогретым оливковым маслом и обжарить на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны до образования красивой корочки.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Мелко нарезать очищенный от семян сладкий перец. Очистить цукини и нарезать кубиком.

На отдельной сковороде разогреть масло и обжарить в нем репчатый лук. Затем добавить тертую морковь и обжаривать еще несколько минут, после чего положить сладкий перец и цукини и, перемешав, обжаривать еще около 5 минут.

В сковороду, где готовится овощное рагу, переложить индейку, добавить специи и мелко порубленный чеснок и обжаривать на среднем огне 3–5 минут. Влить в мясо с овощами стакан кипятка, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20–25 минут.

Мясо индейки особенно хорошо сочетается с тимьяном, мускатным орехом, базиликом, чесноком, а также душицей и кориандром

Индейка, запеченная с овощами

Необходимые ингредиенты:

4 голени индейки ;- 1 кабачок;- 1 баклажан;- 2 сладких перца;- 6 столовых ложек растительного масла;- соль;- черный молотый перец;- специи по желанию.

Для маринада:

300 миллилитров кефира 3,2%-ной жирности;- 6 столовых ложек томатного соуса или кетчупа;- 2 репчатые луковицы;- 6 зубчиков чеснока;- черный молотый перец;- соль.

Предварительно промытые и обсушенные голени нужно индейки натереть солью и черным перцем, сложить в посуду и добавить к ним нашинкованный репчатый лук. Кефир смешать с томатным соусом и раздавленным чесноком, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и залить полученным маринадом голени. Оставить как минимум на три часа, периодически переворачивая индейку.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на одинаковые кусочки среднего размера.

На сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть и выложить кусочки индейки.

На сильном огне обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).

Переложить в кастрюлю обжаренные кусочки индейки, посолить и поперчить по вкусу. Лук и морковь очистить, болгарский перец освободить от семян. Нарезать небольшими кусочками лук, морковь натереть на средней тёрке и выложить в сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла. Обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.

Болгарский перец нарезать полосками и выложить к морковке, обжаренной с луком, и жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Помидоры, очистив от шкурки, нарезать кубиками и выложить на сковороду к обжаренным овощам.

Посолить и поперчить по вкусу, жарить 5 минут, помешивая, на небольшом огне.

В кастрюлю с кусочками индейки переложить обжаренные овощи.

Влить воду, добавить сахар и прованские травы.

Довести воду до кипения и тушить индейку с овощами на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса).

Очень вкусное, сочное филе индейки, тушеное с овощами, готово, подавать мясо на стол в горячем виде с гарниром на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я выбрал филе бедра индейки, которое также отлично подходит для шашлыка.

Разогреть оливковое масло на сковороде и выложить мясо индейки кусочек за кусочком, таким образом чтобы они ровно распределились по поверхности. Обжаривать на большом огне не перемешивая 3-4 минуты, затем перемешать и жарить еще 3 минуты. В итоге должны получиться кусочки индейки с корочкой.

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.

Овощи обжарить на сковороде отдельно от мяса Шаг за шагом, сначала лук 3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. В конце добавить кабачки и сладкий перец, перемешать и готовить еще 5 минут.

К овощам добавить обжаренное мясо, поперчить. Добавить чайную ложку соли без горки, черный перец горошком, базилик и мелко нарубленный чеснок. Все как следует перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. Тем временем вскипятить в чайнике воду.

Влить в сковороду 1 стакан кипятка. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут.

Мясо индейки всё чаще стало появляться на наших столах. И это неудивительно, так как содержание полезных веществ в индюшатине намного больше, чем в какой – либо другой домашней птице. Это диетический продукт, который рекомендуется употреблять как взрослым, так и маленьким деткам. Особенно полезно филе – в нём пониженное содержание жиров и почти отсутствует холестерин, так что блюда из индейки можно есть ежедневно, не боясь за свою фигуру и общее самочувствие.

Филе индейки, запеченное в духовке

Красивое и сочное филе индейки в духовке сможет приготовить даже молодая хозяюшка без особых кулинарных навыков. Это прекрасный вариант ужина на двоих, после которого встанете из-за стола сытыми, но без чувства переедания.

Вам понадобится:

  • филе индюшки – 1000 г;
  • 1 стакан обезжиренного кефира;
  • сок половинки лимона;
  • 3 спелых помидора;
  • 200 г любого сыра твёрдых сортов;
  • соль, специи – орегано, чёрный перец, базилик.

Процесс:

  1. Вымыть филе птицы под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.
  2. Чтобы мясо стало мягче и быстрее приготовилось – немного отбейте его кухонным молотком или обратной стороной лезвия ножа.
  3. Приготовьте маринад: в кефир добавьте соль и специи, влейте свежевыжатый лимонный сок, всё перемешайте и поместите части филе. Время маринования – 1 час.
  4. Толстостенную форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите индейку. Для сочности немного полейте мясо маринадом.
  5. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов, накройте верх формы фольгой или крышкой и отправьте готовиться на 40 мин.
  6. За это время натрите на мелкой тёрке сыр (так он лучше расплавится) и порежьте помидоры толстыми колечками.
  7. По прошествии нужного времени, не выключая духовку, достаньте форму, снимите крышку и на каждый кусок положите по 2 – 3 кружочка помидора. Сверху обильно посыпьте сыром.
  8. Верните форму обратно и, не закрывая фольгой, дайте запечься до сырной корочки минут 10 — 15.

Рецепт в мультиварке

Хотите удивить близких необычным блюдом, но вам жалко тратить на готовку драгоценное время? Тогда попробуйте сделать оригинальный рецепт филе индейки под луковым соусом. А поможет вам в этом мультиварка.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • 4 средних репчатых луковицы;
  • 1 морковь;
  • соевый соус (классический) – 50 мл;
  • постное масло без запаха – 2 стол. ложки;
  • свежая зелень – петрушка, укроп.

Процесс:

  1. Чистое и высушенное полотенцем мясо нарежьте на тонкие полоски и несильно отбейте.
  2. Приготовьте заливку: лук очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами. Морковь помойте и измельчите на тёрке с ячейками среднего диаметра.
  3. Всё сложите в чашу мультиварки.
  4. Туда же влейте растительное масло и соевый соус.
  5. Всё тщательно перемешайте и уложите филе так, чтобы жидкость покрыла все кусочки.
  6. Включите программу «Тушение» на 50 мин.
  7. В середине цикла сделайте паузу, откройте мультиварку, добавьте к содержимому свежую зелень и продолжите процесс.
  8. После звукового сигнала дайте блюду настояться минут 15 и можно звать к столу.

Индейка в луковом соусе получается очень нежной и ароматной. Особенно хорошо сочетается с гарниром из свежих овощей и с поджаренными тостами.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде?

Рецептов из филе индейки на сковороде великое множество. Но, пожалуй, одним из самых неизбитых являются отбивные в корочке из овсяных хлопьев. Блюдо очень интересное и сразу привлечёт внимание на любом праздничном столе.

Возьмите:

  • 1000 г филюшки;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 1 среднюю луковичку;
  • 3 полные ложки майонеза (67% жирности);
  • 2 ложки овсяных хлопьев (мелкого помола);
  • соль, перец, растительное масло для жарки.

Процесс:

  1. Мякоть порежьте на пластины толщиной около 1 см и отбейте.
  2. Луковицу очистите и потрите на тёрке или перемелите в комбайне.
  3. Два яйца немного взбейте, добавьте луковую кашицу, соль, перец, и майонез.
  4. Выложите в смесь отбивные и оставьте пропитаться на полчаса.
  5. На отдельную тарелочку высыпьте овсяные хлопья.
  6. По одному кусочку доставайте филе и панируйте в хлопьях, чтобы они полностью покрыли поверхность мяса.
  7. В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом опускайте мякоть и обжаривайте с двух сторон.
  8. Когда панировка хорошо зарумянится, убавьте огонь и немного потушите отбивные под закрытой крышкой, чтобы внутри они тоже полностью приготовились.

Совет! Часть хлопьев можно заменить простой пшеничной мукой, а для более плотной корочки сделайте двойной кляр, несколько раз опуская мясо поочерёдно в жидкую и сухую смесь.

Рецепт запекания в фольге

Филе, запечённое в фольге – это универсальное блюдо. Им можно как разнообразить повседневный обед или ужин, так и порезать ломтями на бутерброды для перекуса на работе или взять с собою на пикник.

Продукты:

  • филе индейки – 1200 г;
  • 100 г сливочного масла или 2 стол. ложки оливкового;
  • 5 зубчиков чесночка;
  • соль (для маринада) – 3 стол. ложки;
  • пряности: розмарин, сушёный базилик, перец молотый, тимьян, майоран – смешать по своему вкусу или приобрести готовую смесь «Прованские травы»;
  • 3 л чистой воды.

Процесс:

  1. Чистую, не разрезанную мякоть индейки положите целым куском в глубокую посуду и залейте солёной водой (3 полных ложки на 3 л жидкости). Оставьте птицу в таком состоянии на два часа.
  2. По прошествии времени достаньте филе и обсушите. Мыть мясо после солёной «ванны» не нужно.
  3. Сделайте надрезы и вложите в каждый из них по кусочку свежего чеснока.
  4. Перемешайте все специи и тщательно натрите индейку сухой смесью трав.
  5. Кусок фольги смажьте частью сливочного или оливкового масла и переложите на него филе.
  6. Сверху мясо полейте оставшимся маслом. Упакуйте в фольгу и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку.
  7. Через 20 мин. выключите огонь и, не открывая дверцу, оставьте до полного остывания.
  8. Филе индейки, запечённое в фольге, готово.

Обратите внимание! Опытные кулинары советуют никогда не разрезать запечённое мясо, которое вы только что вынули из духового шкафа. Обязательно подождите, пока продукт хотя бы немного остынет – тогда весь сок останется внутри и блюдо получится более сочным и мягким.

Рецепт филе индейки с овощами

Индейка с овощами – одно из самых любимых кушаний диетологов. Правильный баланс углеводов и белков, почти полное отсутствие животных жиров и свежий лёгкий вкус – что ещё нужно для красивой фигуры и хорошего настроения!

Подготовьте:

  • филе индейки – 700 г;
  • молодой кабачок – 3 шт.;
  • молодая морковь – 3 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • оливковое масло – для обжарки.

Процесс:

  1. Кабачок и морковь хорошо помойте и нарежьте кубиками.
  2. Все овощи, кроме лука, бланшируйте в течение 5 мин. в кипятке, после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
  3. Мясо индейки порежьте на кубики. Обжарьте в оливковом масле, добавьте туда кольца порея.
  4. Когда филе зарумянится, сложите в сотейник овощи, хорошо перемешайте с кусочками филе, посолите, посыпьте чёрным перцем, убавьте огонь и тушите под крышкой около получаса.

Совет! Чтобы сделать блюдо более пикантным – добавьте к птице одну чайную ложку свежего мёда. Сочетание сладкого медового аромата со вкусом мяса и молодых овощей просто восхитительно!

Помидоры, фаршированные мясом птицы

Этот рецепт потребует от хозяйки немного повозиться на кухне, зато результат в итоге получится выше всяких похвал. Для этого блюда лучше всего подойдёт красное мясо птицы, например, бедро индейки без кости и кожи.

Продукты:

  • филе бедра – около 350 г;
  • плотные крупные помидоры – 6 — 8 шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • столовый провансаль – 1 стол. ложка;
  • моцарелла – 250 г;
  • соль, приправы.

Процесс:

  1. Филе порежьте на мелкие кусочки или измельчите с помощью блендера.
  2. Шампиньоны почистите, порежьте и обжарьте в небольшом количестве масла. Туда же отправьте мясо.
  3. Хорошо перемешайте, добавьте соль и любимые приправы, и жарьте до готовности.
  4. Переложите фарш в другую посуду, дайте ему остыть, добавьте ложку майонеза и хорошо размешайте.
  5. У спелых «мясистых» томатов срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть ложкой, стараясь не повредить стенки.
  6. Каждую помидорку начините грибно – мясной смесью, поставьте на смазанный жиром противень, сверху закройте кружочком моцареллы и запекайте при 160 градусах в течение 15 – 20 минут.
  7. Как только сыр полностью расплавится, а шкурка на томатах немного сморщится – сразу вынимайте, фаршированные помидоры с мясом птицы готовы.

Запеченное в рукаве с картошкой

Готовить в рукаве любят многие хозяйки. При таком способе не нужно пачкать посуду, делается всё быстро, и еда получается более вкусной – сок и аромат продуктов герметично защищены и остаются внутри блюда. Не менее удачно получается и филе индейки, запечённое с картошкой в рукаве.

Возьмите:

  • 1 кг филе индейки;
  • 1 кг молодой картошки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 стол. ложки сметаны или майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы (не очень острой);
  • специи «К птице»;
  • растительное масло – 2 стол. ложки.

Процесс:

  1. Мясо помойте и порежьте на порционные куски.
  2. Картофель почистите, помойте и нарежьте крупными дольками. Морковь – брусочками, лук – колечками.
  3. Всё сложите в миску, полейте постным маслом, добавьте майонез или сметану, горчицу, посыпьте специями и перемешайте.
  4. Дайте пропитаться от 30 до 40 мин.
  5. Переложите все продукты в рукав, крепко затяните его с обеих сторон, положите на холодный противень и отправьте в разогретую печь.
  6. Запекайте при 200 градусах в течение часа.

Рецепт приготовления супа

Суп из птицы всегда получается очень сытным и питательным. Если вы хотите немного снизить калорийность без ущерба энергетической ценности, то сварите первое блюдо из наиболее диетической части тушки, а картофель замените корнем сельдерея.

Ингредиенты на четыре порции супа:

  • филе индейки – полкило;
  • куриная лапша – 200 г;
  • 100 г свежего (или замороженного) зелёного горошка;
  • половинка корня сельдерея;
  • 1 морковка;
  • свежая зелень, соль;
  • масло оливковое для обжарки;
  • фильтрованная вода – 2 л.

Процесс:

  1. Порезанное на полоски филе индейки обжарьте в оливковом масле.
  2. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  3. Морковь и сельдерей очистите и порежьте кубиками.
  4. Дайте бульону покипеть 20 минут, посолите и засыпьте в посуду овощи. Проварите 5 – 7 минуток.
  5. Теперь пришло время лапши. В идеале это должна быть домашняя заготовка, но можно заменить и покупным изделием. Заложите макаронные изделия в бульон и томите до готовности на очень слабом огне под закрытой крышкой.
  6. Кушать такой суп принято из глубоких пиал, сверху посыпав свежей рубленной зеленью.

Мясной пирог с индюшкой

Печь пироги – дело трудоёмкое и требующее некоторых поварских способностей. Если вы пока новичок на кухне, но так хочется порадовать близких домашней выпечкой, проще всего сделать заливной пирог. Продукты для него нужны самые обычные, а готовить – совсем не сложно.

Для теста:

  • поллитра кефира;
  • гранёный стакан муки;
  • 2 сырых яйца;
  • сахар – песок – одна чайная ложечка;
  • щепотка соли и разрыхлитель.

Для начинки:

  • отварное филе индюшки – 400 г;
  • два варёных яйца;
  • репчатая луковица;
  • столовая ложка сметаны.
  • приправы, немного зелени.

Процесс:

  1. Сначала готовим начинку – лук пассируем в растительном масле, добавляем варёное филе, разобранное на волокна или нарезанное мелкими кусочками.
  2. Даём массе остыть и добавляем мелко порезанные варёные яйца, рубленный укроп, приправы и сметану. Хорошо перемешиваем.
  3. Для теста в глубокой миске взбиваем два сырых яйца с солью и сахаром, соединяем с кефиром, всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Консистенция должна получиться как на оладьи, так что регулируйте количество муки до получения «правильного» результата.
  4. Смазываем жиром стенки и донышко формы для пирога и выливаем часть теста.
  5. Сверху выкладываем всю начинку и заливаем оставшимся тестом.
  6. Духовку нужно разогреть заранее до температуры 180 — 190 градусов.
  7. Поместите форму в горячую печь и готовьте около получаса до появления красивой золотистой корочки.
  8. Подождите, пока пирог остынет, и можно приступать к чаепитию.

Рулет из филе индейки с зеленью и чесноком

Мясные рулеты традиционно готовились на праздничный стол, ведь их нарядный внешний вид с различными начинками всегда пользуется большим успехом у гостей. Не нужно дожидаться торжеств, приготовьте рулет из филе индейки с зеленью и чесноком, и праздничное настроение вашей семье обеспечено.

Продукты:

  • 1 кг филе грудки;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ложки постного масла;
  • соль, перец.

Процесс:

  1. Разрежьте большой кусок филе так, чтобы получилось «полотно». Немного отбейте, посолите, поперчите, накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса.
  2. Приготовьте начинку – порежьте мелко чистую зелень, чеснок пропустите через пресс, всё смешайте.
  3. Выложите начинку на мясо, сливочное масло порубите и разбросайте кусочки по всей поверхности.
  4. Сверните рулет, смажьте растительным маслом, плотно «укутайте» в фольгу и поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  5. Готовится рулет около часа, в зависимости от мощности вашей техники, после чего нужно огонь выключить и оставить его внутри ещё минут на 15 – 20.
  6. Достаньте готовое изделие, снимите фольгу, остудите и порежьте на ровные кружочки. Украшенный зеленью рулет из индюшки станет отличной закуской для любого случая.

Рецепт приготовления диетических пельменей

Тому, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом, совсем не обязательно отказывать себе во всём и переходить исключительно на растительную и низкокалорийную пищу. На самом деле можно позволить себе и шашлык, и пельмени, просто нужно заменить жирную свинину на более диетическое мясо птицы.

Для вкусных пельменей вам понадобится:

  • фарш из филе индейки – 300 г;
  • сырая луковица – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль, чёрный молотый перец.

Процесс:

  1. Готовим тесто традиционным способом – смешиваем просеянную муку с яйцом и водой до получения мягкой пластичной массы. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 15 – 20 мин.
  2. Фарш смешайте с мелко порезанным лучком, посолите и поперчите.
  3. Тесто раскатайте в большой пласт толщиной около 2 – 3 мм и перевёрнутым стаканчиком вырежьте в нём кружочки.
  4. В серединку каждого из них положите начинку так, чтобы можно было свободно защепить края. Кончики соедините вместе – вот у вас и получился классический пельмешек.
  5. Варите пельмени в подсоленной воде минут 7 – 10, пока все не всплывут на поверхность.
  6. Подавайте горячими со сметаной и зеленью.

Белое мясо индейки – продукт гипоаллергенный, подходит для любого возраста, содержит много калия, магния и фосфора. Зная наши рецепты, как вкусно приготовить филе индейки, вы всегда сможете накормить своих близких не только сытно и разнообразно, но и полезно для здоровья.

Поделиться: