Обзор электрических омлетниц. Омлетница вертикальная: описание прибора, отзывы Омлетница электрическая вертикальная двойная

Электрическая вертикальная омлетница Eggmaster – современный кухонный прибор, который поможет сделать вкусный и разнообразный завтрак безо всяких хлопот.

По внешнему виду этого устройства сложно догадаться, что оно способно приготовить яйца. Выглядит омлетница весьма интересно и привлекательно. Она представляет собой цилиндр с варочной камерой внутри.

Характеристики:

  • материал корпуса – пластик;
  • материал внутренней камеры – алюминиевый сплав с антипригарным покрытием;
  • питание – 220 В;
  • диаметр основания – 10 см;
  • высота – 24 см;
  • вес – 700 г;
  • максимальная рабочая температура – 120 °.

На корпусе расположены 2 индикатора и переключатель. Для удобства и защиты руки от высокой температуры в средней части цилиндра имеется силиконовая накладка.

В комплект омлетницы Eggmaster также входят:

  • щетка для чистки внутренней поверхности;
  • 5 деревянных шпажек;
  • приспособление для утрамбовки;
  • инструкция.

Варочная камера обеспечивает равномерный нагрев, благодаря чему продукт имеет одинаковую степень готовности со всех сторон.

Приготовить яичницу очень просто: смазав внутреннюю часть капелькой масла, включить прибор и подождать; когда загорится индикатор зеленого цвета влить внутрь 2 яйца; через несколько минут достать готовую яичницу-ролл с помощью деревянной палочки.

Преимущества вертикальной омлетницы Eggmaster

  • компактность;
  • быстрота приготовления;
  • простота использования;
  • возможность приготовить не только яичницу или омлет с разнообразными начинками, но даже сосиски в тесте и рулеты;
  • отсутствие грязной посуды.

Отзывы покупателей о вертикальной омлетнице Eggmaster

Анна 33 Санкт-Петербург

Купила омлетницу пару месяцев назад. Решила сделать себе подарок. Понравилась ее компактность, так как на кухне уже нет места. Приятно удивила цена. Я люблю и часто готовлю яичницу. Муж у меня уважает только омлет, а детишки вообще плохо едят яйца. Моя покупка решила сразу массу проблем. Во-первых – экономия времени.

Не нужно стоять утром у плиты и ждать пока нагреется сковорода и сжарится омлет. В омлетницу вливаешь два яичка и пару капель масла, а через пять минут достаешь готовый омлет. Доставать очень просто омлет может сам выскочить под воздействием горячего воздуха или нужно потянуть за деревянную палочку. Во-вторых не нужно придумывать, как накормить детей. Им очень понравилась форма колбаски. Теперь едят омлет с большим удовольствием.

На праздничный стол можно приготовить интересные рулетики, просто нужно проявить немного фантазии. Омлетница Eggmaster стала незаменимым другом для нашего папы. Мы с детишками часто ездим к бабушке в гости. И теперь не нужно переживать, что муж останется голодным. Он прекрасно с ней справляется. В набор также входит книга с рецептами и ершик для мытья. Попробовали все рецепты, которые советуют к книге. Все очень вкусно и поглощается на ура. Перед использованием внимательно прочитайте инструкцию.

Алина 38 Минск

Электрическая омлетница попалась мне на глаза на каком-то сайте обзоров кухонных новинок. Зачем, – тогда подумала я: ну, неужели, людям лень омлет на сковороде пожарить?

И вот, на день рождения дети преподносят мне такую штуку – электрическую вертикальную омлетницу Eggmaster. Не скажешь им, что не вижу я в ней смысла. Пришлось экспериментировать, и дети просили показать, как же она работает. А все оказалось настолько просто и продумано. Нужно в омлетницу капнуть немного масла, включить, чтобы она разогрелась и потом влить яйца в нее. Выключится она уже сама. И тут включилась фантазия. Это же так удобно.

Утром никакой головной боли с завтраком. Намешал яйца, с чем душа пожелает, вылил в прибор и занимаешься своими делами. Можно приготовить с молоком, с сыром, с зеленью, с вареной курицей, с луком и грибами, с помидорами и перцем. Каждый раз новое блюдо. Подарок я оценила.

Омлетница не пылится на полках, трудится каждое утро. Сковороды и печку мыть не нужно, стоять у плиты, чтобы омлет не подгорел тоже. Форма омлета в вертикальной омлетнице получается очень оригинальная, в виде трубочки, совсем непохожа на знакомое блюдо.

Она прижилась на моей кухне и стала незаменимой помощницей.

Ольга 39 Самара

Купила омлетницу Eggmaster для дочери, ей 5 лет и покормить её большая проблема. Увидела кухонный прибор на одном из сайтов и сразу решила купить. Заказала в интернет-магазине, доставили в течение 5 дней, как и обещали. Омлетница мне понравилась сразу, во-первых, компактная, имеет приятный дизайн; во-вторых, корпус выполнен из материала, который не даёт выскользнуть прибору из руки; в-третьих, незаменимый помощник для приготовления завтраков.

Изучив рецепты, предлагающиеся к омлетнице, я поняла, что в ней можно не только готовить вкуснейшие блюда из яиц, но ещё делать роллы и хот-доги. Теперь, я не думаю, что приготовить на завтрак, за 30 минут на столе три блюда на выбор. Дочка ест с удовольствием, особенно ей нравится есть омлет на палочке, я даже умудряюсь положить в него овощи, например, брокколи или морковь. Муж тоже оценил новинку, как любитель фастфуда, часто просит приготовить ему пиццу и бургердог.

А если вдруг пришли нежданные гости, у меня через несколько минут готовы тортилья и роллы с сыром. Каждый день я придумываю новые рецепты для своей семьи и с удовольствием воплощаю их в жизнь с помощью омлетницы. Моё утро начинается теперь не с детских слёз над кашей, а хорошим настроением и смехом дочери. Рекомендую!

Полина 28 Брест

Хорошая вещь, которая здорово экономит время, что особенно актуально утром. Так же полезна на кухне, как и мультиварка. Забросила продукты и пошла по другим делам, а завтрак будет готов.

Отлично подойдет для любителей всякого рода новинок и для очень занятых людей. Основная цель использования, кроме экономии времени, – получить не только вкусную еду, но и оригинальную по форме. Это такая себе умная сковородка с антипригарным покрытием в форме стакана. Такой завтрак очень заинтересовал ребенка, особенно, когда я разрисовала томатным соусом эту трубочку как человечка. Съел быстро и с радостью.

Понравился стильный черно-белый дизайн, накладка посередине очень удобная и позволяет не обжечься. В использовании очень проста: включила в розетку, немного подождала и, когда загорелась зеленная кнопка, положила туда все что подсказали фантазия и опыт. У нас у каждого уже появились любимый рецепт яичницы. Так что утром Eggmaster на расхват, каждому готовит его любимый завтрак.

Единственный недостаток – стоимость высоковата. Пользуюсь с удовольствием, вещь солидная и престижная. Чувствуешь себя хорошей хозяйкой:).

Юлия 30 Ковров

Я люблю всякие технические новинки для быта. Одним из последних изобретений в области кухонной техники можно считать электрическую вертикальную омлетницу Eggmaster . Этот прибор представляет собой удобное приспособление для приготовления омлета, которое занимает минимум времени и не требует особых усилий.

Главными преимуществами омлетницы является ее современный дизайн, стильное оформление, компактность и возможность автоматического приготовления вкусного и изысканного блюда из яиц, которое придется по вкусу даже самым искушенным любителям еды.

Внутри аппарата находится варочная емкость, по форме напоминающая стакан с плотными и толстыми стенками, она вмещает два крупных яйца. Для производства используется безопасный пластик высокого качества с нанесением антипригарного покрытия, которое обеспечивает равномерное обжаривание омлета со всех сторон без его пригорания, что часто получается на обычной сковороде.

Приготовление в омлетнице Eggmaster не требует большого количества масла, продукт получается полезным и вкусным, а благодаря высоким температурным режимам процесс готовки не занимает много времени, что особенно актуально утром, когда необходимо быстро позавтракать.

Кристина 32 Владивосток

Елена 39 Кривой рог

Купить вертикальную омлетницу Rollie Eggmaster мне посоветовала подруга. Сначала я подумала, что она шутит, но когда увидела ее в деле, была сильно удивлена. Готовить с помощью этого устройства действительно очень просто и быстро. Нужно и всего-то залить смесь в контейнер и дождаться, когда готовое блюдо само выскочит из омлетницы.

Что может быть еще проще. В общем, купила я ее практически сразу, на следующей же неделе. Было это примерно полгода назад. Сейчас омлетница работает как часы и это несмотря на очень интенсивное использование. Дети очень любят яичные ролы, которые я готовлю им по утрам, из-за этого наша вертикальная чудо омлетница работает без выходных.

Как уже было сказано, в использовании это устройство очень простое. Поломок за полугодовой период эксплуатации не было. Кстати, там и ломаться-то особо нечему, по всей видимости, омлетница являет собой простейший прибор. Кстати, внешний вид у нее более чем хорош. В тумбочку я ее никогда не прячу, оставляют на виду, чего не могу сказать о другой бытовой технике. Использую омлетницу для приготовления роллов, сосисок, шавермы и много другого. В общем, очень полезная штука, стоит мало, не ломается, да еще и позволяет готовить полезные и невероятно вкусные блюда.

Татьяна 27 Калуга

На день рождения сотрудники подарили мужу электрическую вертикальную омлетницу. Теперь приготовления завтрака стало очень забавным. Это отличное приспособление, которое готовит вкусное и полезное блюдо. Омлеты теперь стали частыми завтраками. Муж все время экспериментирует с ингредиентами. И гордится, что сам готовит себе завтрак.

Сам процесс приготовления омлета теперь не трудоемок. Яйца разбиваются в емкость. При желании добавляются специи и овощи. Я очень люблю утренний омлет с брокколи – самое вкусное и полезное блюдо. Прибор готовит в считанные минуты. При этом потребляет очень мало электрической энергии. Замечательно, что в приготовлении не нужно добавлять дополнительные жиры. Теперь можно готовить блюдо без сливочного масла, а значит, такой омлет подходит даже маленьким деткам. Ведь он аналогичен блюду, приготовленному в пароварке.

Сама омлетница Eggmaster занимает очень много места. Вертикальная ориентация устройства максимально продумана. Во время включения стенки омлетницы не нагреваются, наш ребенок уже сам делает успехи в кулинарии, а я не боюсь, что он может обжечься.
Омлетница очень качественная, материалы добротные. Не рассыпается и не имеет запаха дешевой пластмассы.

Светлана 29 Кашира

Так как и любая мама, я очень внимательно смотрю за питанием своих детей. Поэтому я считаю, что завтрак должен быть полноценным у ребенка, лучше всего для этого подходят блюда из яиц. Ведь именно яйца имеют множество полезных витаминов, что так необходимы растущему организму. Так вот, я не смогла пройти мимо изобретения, который увидела в интернет-магазине – омлетница Eggmaster , ведь процесс приготовления яиц не самый быстрый, а детям перед школой нужно обязательно покушать. Также дети естественно будут кушать с удовольствием яйца, а не кашу.

Чтобы приготовить омлет с помощью омлетницы необходимо всего несколько минут. Таким образом, я готовлю детям вкусную и полезную пищу, которая не вредит их здоровью. Для приготовления омлета я сначала распределяю пару капель масла по стенкам и выбиваю два сырых яйца, чтобы дети кушали с удовольствием, вставляю деревянную палочку, это также помогает вынуть омлет. И уже через несколько минут омлет готов.

Советую всем родителям купить омлетницу для здорового питания ваших детей. И я вам скажу, такое блюдо не стыдно положить и к праздничному столу. Также делаю и вкуснейшие блинчики в омлетнице с разными начинками и сосиски в тесте.

Вертикальная омлетница Eggmaster мне помогает готовить вкусные завтраки!

Written by: Людмила

Общие характеристики
Производитель
Наименование модели Breelon EGGoChef BR-205
Тип омлетница
Потребляемая мощность 210 Вт
Материал корпуса пластик, силикон
Цвет корпуса черный + белый/зеленый/оранжевый
Объем около 140 мл
Покрытие емкости антипригарное
Гарантия производителя 12 месяцев
Управление
Тип управления электрическое
Тип кнопок механические
Индикаторы включения, выхода на рабочую температуру
Масса и габариты
Упаковка (Ш×В×Г) 26×17×11 см
Вес с упаковкой 0,8 кг
Устройство высота 24 см, диаметр 10 см, вес 0,7 кг

Комплектация

Омлетница поставляется в компактной коробке яркой расцветки. На коробке изображены готовые блюда и сам прибор «в действии». Несколько заставляет задуматься надпись «Home in Canada» («Дом в Канаде»?, «Родом из Канады»?).

За Канаду мы, конечно, говорить не возьмемся, зато можем подтвердикть, что точно такой же (вплоть до комплекта поставки) гаджет продается, например, . Надпись «Made in China», которую можно найти на нижней стенке омлетницы, подтверждает, что это не простое совпадение.

По-английски омлетница называется Eggmaster, а вольный перевод автоматическим переводчиком выглядит как «Творческий Яйцо-Котел Master», что достаточно точно отражает суть гаджета.

Заинтересовавшись данным феноменом, мы попытались обнаружить признаки присутствия компании Breelon в самой Канаде, однако были вынуждены признать поражение: поиск в Google нам ничем не помог, да и попытки найти товары под этим брендом на интернет-аукционе eBay также не увенчались успехом. Зато мы обнаружили ряд других брендов, под которыми выпускается герой нашего обзора. Вертикальную омлетницу .

Так или иначе, в России данное устройство продается под брендом Breelon, поэтому говорить мы будем именно о нем.

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • сетевой шнур длиной 1 метр;
  • 5 бамбуковых шпажек;
  • щеточку для чистки, тряпочку для протирки;
  • стержень-уплотнитель;
  • книгу с 32 рецептами;
  • инструкцию пользователя.

Визуально омлетница производит впечатление весьма добротно сделанного устройства. Пластик выглядит достаточно качественным, а силиконовая вставка на корпусе не только выполняет функцию теплоизоляции, но также не дает прибору выскользнуть из рук при переноске. Да и на ощупь она весьма приятна.

Управление

Управление омлетницей осуществляется с помощью единственного переключателя, расположенного с тыльной стороны устройства. С передней стороны находятся две лампочки: красная, которая горит в процессе разогрева устройства, и зеленая, означающая, что омлетница нагрелась до рабочей температуры.

Инструкция и книга рецептов

К омлетнице прилагается достаточно объемная цветная брошюра, включающая в себя 32 рецепта, в числе которых - омлеты и яичницы, тортильи, кальцоне, пирожки и даже люля-кебаб.

В инструкции можно найти исчерпывающие сведения о том, как правильно пользоваться этим нехитрым гаджетом, а также правила ухода за омлетницей.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Перед первым использованием рекомендуется включить устройство в розетку и дать ему прогреться на протяжении не менее 10 минут. Затем, после охлаждения омлетницы, ее следует сполоснуть с моющим средством. На этом подготовка к первому использованию считается завершенной.

Уход

Что касается повседневного ухода, то оно достаточно стандартно: снаружи омлетницу рекомендуется протирать с помощью влажной тряпочки, а внутреннюю поверхность - мыть с помощью щетки из комплекта поставки. Использование других приспособлений нежелательно, поскольку они могут повредить антипригарное покрытие.

Тестирование

В качестве тестовых мы выбрали несколько блюд различного типа. Вкратце прокомментируем, что у нас получилось.

Глазунья обыкновенная

Разбить два яйца, засечь 5-6 минут (для получения жидких желтков) или 7-8 (для прожаренных) - что может быть проще? Более того, во втором случае глазунья сама поднимается из варочной камеры (так что пропустить окончание приготовления не удастся). А вот в случае, когда мы готовим глазунью с жидкими желтками, за временем придется следить самостоятельно.

Результат - твердая пятерка.

Яичница с беконом

Согласно рецепту бекон предлагают обжарить заранее, затем насадить его на деревянную шпажку, опустить в варочную камеру, куда уже разбито яйцо. Готовить 6-8 минут.

Результат нам понравился, однако возник неизбежный вопрос: если мы заранее обжариваем бекон на сковороде, отчего не разбить яйцо туда же?

Яичница с сыром фета и помидорками черри

Этот рецепт у нас не заладился с самого начала. Помидорки черри оказались великоваты и даже разрезанные пополам никак не хотели помещаться в варочную камеру. Да и сыр фета, который должен был держаться на шпажке вместе с помидорками, так и норовил раскрошиться. В результате достать всю «конструкцию» разом, а не по частям, нам так и не удалось. Но получилось все равно вкусно.

Яйцо в одеяле из ветчины

Вначале нужно свернуть «одеяло» из тонкого ломтика ветчины, затем поместить его в варочную камеру, в случае необходимости утрамбовав шпажкой или уплотнителем. В центр заливается яйцо, а вся конструкция сама поднимается из варочной камеры через 6-8 минут.

У нас все получилось в полном соответствии с описанием из книги рецептов.

Тортильи и пирожки

В книге рецептов мы нашли несколько рецептов с лепешками и тортильями, общий смысл которых заключается в том, чтобы завернуть нарезанные ингредиенты в лепешку, после чего поместить готовый ролл в варочную камеру.

Скажем сразу, с тортильями нам прошлось повозиться. Во-первых, определенной сноровки требует нарезка лаваша на подходящие листы размером 10×15 см. Во-вторых, без тренировки не так-то просто свернуть ролл таким образом, чтобы из него не только не вывалилась начинка (мелко нарезанная ветчина, сыр, маринованные огурцы и т. п.), но чтобы вдобавок он поместился в варочную камеру. Нам удалось проделать это далеко не с первой, и даже не с пятой попытки, а готовые тортильи далеко не всегда самостоятельно поднимались из омлетницы, в некоторых случаях их приходилось извлекать оттуда принудительно.

Скажем честно, после этого на рецепты, в которых роллы нужно формировать из теста, мы стали смотреть очень настороженно. К счастью, готового теста под рукой не оказалось, а в книге рецептов мы не нашли указаний относительно того, каким должно быть «тесто для пиццы», а каким - «тесто для блинов», так что в случае неудачного эксперимента мы все равно не смогли бы с достаточной степенью адекватности прокомментировать адекватность рецепта. Можем сказать лишь то, что большинство рецептов выглядят достаточно разумными и не вызывают недоумения (за исключением, разве что, парочки, в которых предлагают намазывать тесто майонезом(!)).

Выпечка

В завершение тестирования мы решили испечь банановый кекс, состоящий из мякоти бананов, сливочного масла, сахара, яиц, муки и молока. Кекс получился мягкий, ароматный и весьма сытный. Не испортило впечатление даже то, что для наилучшего пропекания готовый вышедший кекс нужно вручную перевернуть и отправить в омлетницу еще на 2-3 минуты.

Выводы

Омлетница Breelon EGGoChef BR-205 показала себя как достаточно противоречивое устройство. Мы долго думали, какой характеристики она заслуживает. С одной стороны, омлетница - это достаточно забавный гаджет, который привлекает внимание всех присутствующих на кухне. В первый день тестирования небольшая компания из четырех человек незаметно для себя израсходовала без малого полтора десятка яиц. И это не считая всевозможных начинок, лаваша и т. п.

В ходе повседневного использования впечатления оказались не столь радужными. В ряде случаев готовый продукт отказывался добровольно покидать омлетницу. Блюдо приходилось извлекать (порой частями) с помощью шпажек или постукивая по дну омлетницы. Понятно, что визуально получившийся «скрэмбл» выглядит вовсе не так мило, как ровный и симпатичный ролл.

Вторая претензия к гаджету заключается в его малой вместимости. Взролый мужчина вряд ли сможет полноценно позавтракать омлетом из двух яиц без начинки. А вот два яйца с небольшим количеством ветчины или бекона омлетница вместить уже не сможет (точнее, вместить сможет, но в ходе приготовления часть содержимого неизбежно перельется через край).

Возникает вопрос: что делать, чтобы приготовить полноценный сытный завтрак для голодного мужчины? Запускать прибор дважды? Тогда первая порция успеет остыть. К тому же не каждому придется по нраву необходимость два раза «заряжать» омлетницу, два раза засекать время приготовления, да и ждать в два раза дольше. Многие решат, что проще воспользоваться сковородой.

С другой стороны, как справедливо отмечает производитель устройства, для того, чтобы воспользоваться омлетницей, например, в офисе, нужно совсем немного места на столе. Если подготовить (нарезать) необходимые ингредиенты дома, то получится не только заметно разнообразить офисный рацион, как правило состоящий из фруктов и бутербродов, но также повеселить коллег, приунывших от рабочих будней.

Подводя итог вышесказанному, можно прийти к достаточно очевидному выводу: Breelon EGGoChef BR-205 - это недорогой и симпатичный гаджет, который подойдет в большей степени для миниатюрной девушки, нежели для мужчины, привыкшего наедаться до отвала. Наиболее подходящие способы применения омлетницы - приготовление легкого завтрака дома, несложного обеда в офисе либо того же самого, но, например, на даче или в номере отеля (гаджет занимает совсем немного места, и его без труда можно взять с собой в не слишком длительную поездку).

Также омлетницу можно использовать в качестве прибора для постоянного приготовления закуски в ходе домашних вечеринок. Многие гости наверняка захотят попробовать приготовить что-нибудь самостоятельно. Таким образом будут убиты сразу два зайца: не придется слишком долго размышлять над тем, что приготовить, а также гадать, чем занять внезапно нагрянувших гостей.

Разумеется, пройдет некоторое количество времени, и эта игрушка вам надоест. Но с другой стороны - развлекаться ею может любое количество людей по очереди (конструкция, повторимся, производит впечатление довольно надежной), и, в конце концов, иногда мы тратим намного большие суммы на игрушки, которые надоедают еще быстрее:)

Цены

Среднюю розничную цену устройства в Москве в рублях на момент чтения статьи можно узнать, подведя мышь к ценнику.

Омлетница на современной кухне это, конечно, баловство, но для любителей омлета на завтрак баловство очень даже полезное и приятное.

Сам агрегат небольшого размера, весит чуть больше килограмма - много места на кухне не займет. Устройство его типично для подобных приспособлений - нет никаких кнопок, его просто нужно включить в розетку и подождать пока прибор нагреется. Для приготовления омлета предназначено два довольно глубоких отделения, покрытие антипригарное и не требует масла. Если делать омлет с начинкой, лучше брать три яйца на две порции, без начинки можно использовать четыре яйца, но лучше небольшого размера. Омлет готовится минут 7-10, получается очень пышный и напоминает по форме чебурек. Вынимается очень легко силиконовой лопаточкой, если вдруг что-то пригорело, чистится это несложно - достаточно протереть тряпочкой поверхность омлетницы, когда она остынет.

Омлетница идеально подходит для приготовления классического омлета и омлета с сыром. Для омлетов с разными другими добавками приходится немного поколдовать - например, если сперва обжарить начинку (грибы, картофель, ветчину), то потом лучше замешать её в яичную массу, а не оставлять в форме и заливать яйцом сверху - в этом случае омлет может пригореть.

Вполне успешно в этой омлетнице получается и яичница глазунья, как раз мой любимый вариант - когда белок полностью прожарен, а желток внутри остается жидким (перед приготовлением яичницы омлетницу лучше немного смазать маслом). Плюс ко всему, в интернете есть множество рецептов приготовления самых разнообразных блюд, включая оладья, котлеты, хачапури, запеканки и т.д. и т.п. - у кого на что хватает фантазии.

Короче, если вы любите есть на завтрак блюда из яиц, ваша семья состоит из двух человек и у вас есть свободное место на кухне, то эта омлетница для вас





P.S. одну звезду решила снять за то, что производитель не продумал способ очистки омлетницы, если вдруг что-то пригорело основательно. Впрочем, этим недостатком грешат все подобные аппараты - бутербродницы, вафельницы и т.п. Приходится аккуратно мыть омлетницу под краном, это очень неудобно. Еще к недостаткам могу отнести то, что крышка омлетницы никак не фиксируется в поднятом состоянии и может больно ударить по пальцам (как раз тогда, когда пытаешься ее аккуратно вымыть под краном). Ну и лично мне не очень нравится то, что нет кнопки включения/выключения. Но все эти мелочи не мешают нам практически ежедневно наслаждаться вкусными омлетами на завтрак!

Электрическим прибором для приготовления вкуснейших омлетов называют омлетницу. Данная конструкция считается достаточно нежной в использовании. Ведь с ее помощью можно создать действительно вкусные омлеты, применяя разные начинки, экспериментируя и воплощая в жизнь кулинарные шедевры.

Особенности

Перед тем как сделать покупку, необходимо обратить внимание на ряд функциональных особенностей изделия. Итак, как выбрать хорошую омлетницу, что следует учитывать.

Рассмотрим горизонтальные и вертикальные омлетницы, их преимущества и недостатки.

Можно отметить широту разнообразия выбора, благодаря им можно приготовить блюда на основе яиц. Выделяют двухстворчатую форму, что напоминает вафельницу. Есть также вертикальная конструкция. Необходимо разобраться с преимуществами и недостатками использования каждого прибора.


Горизонтальная омлетница

Характеризуется двустворчатым корпусом горизонтальная модель. В ее нижней части есть нагревательный элемент. Особенностью прибора является круглая форма. Разные модели отличаются количеством подразделений. Наиболее часто встречается разделение на две части.

Створки во внутренней части прибора покрыты с помощью антипригарного покрытия. Аппарат достаточно надежный, имеет устойчивую конструкцию благодаря прорезиненным ножкам.

Для приготовления блюда, как видно на фото омлетницы, необходимо поместить компоненты. Накройте заготовку с помощью верхней створки, подождите небольшой промежуток времени, затем открывайте. Вкусный и питательный прием пищи готов к употреблению.

Помимо режима «омлет» можно выделить несколько интересных функций. Например, есть возможность приготовить пирог, мясо, куриные крылышки, котлеты. Вариантов множество, следует экспериментировать.

Обратите внимание! Использование горизонтального типа дает возможность потребителю приготовить пышные и вкусные блюда, прибор радует разнообразием функций.


Вертикальная омлетница

Следующий вид электрических омлетниц – вертикальная конструкция.

Такой тип позволяет готовить достаточно вкусные блюда, используя для этого разнообразные компоненты. Аппарат состоит из ряда элементов:

  • корпус имеет цилиндрическую форму, прибор достаточно компактный, способен выдержать высокий температурный режим;
  • жарочная поверхность находится во внутренней части прибора;
  • в среднем омлетница рассчитана на приготовления блюда из нескольких достаточно больших яиц;
  • благодаря размещению нагревательного элемента во внутренней части прибора нагрев блюда происходит равномерным образом;
  • прибор оборудован с помощью рабочей панелью, которая имеет антипригарный слой;
  • среди преимуществ изделия стоит отметить надежность, устойчивость. Последний показатель осуществляется благодаря прорезиненным ножкам.

При использовании прибора пользователи отмечают удобство и комфортные условия. Достаточно разогреть резервуар цилиндрической формы на небольшой промежуток времени. С помощью изменения цветового оттенка индикатора прибор сигнализирует о готовности к применению.

Для смазки необходимо использовать несколько капель масла, затем наполнять прибор необходимыми вам ингредиентами для приготовления будущего блюда.

Процесс приготовления пищи не займет много времени, после чего яичная трубочка будет готова. Для извлечения не нужно прилагать дополнительных усилий. При желании можно сформировать роллы.


Обзор популярных марок

Следует разобраться в том, какие выделяют лучшие современные омлетницы на рынке. Пользуются спросом такие марки:

Бренд Travola характеризуется высоким уровнем надежности, универсальной конструкции. Особенностью прибора марки является корпус, что выполнен из не нагревающегося пластика. Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивость конструкции.

К преимуществам стоит добавить также наличие антипригарного покрытия. Мощность прибора становит приблизительно 700 Вт, для домашнего использования это оптимальный вариант. В среднем за один цикл приготовления еды можно сделать два блюда.

К известным производителям омлетниц относят марку Kitfort. Продукция данного производителя известна благодаря качественным характеристикам. Показатель мощности составляет приблизительно 640 Вт.

Прибор устойчив, рабочая поверхность обработана с помощью антипригарного покрытия. Устройством достаточно комфортно пользоваться.


Устроена подобным образом модель Ariete. Среди особенностей выделяют наличие защелки створок, благодаря которой можно не бояться за целостность блюда. Прибор компактный, не займет много места на вашей кухне.



Выводы

Можно выделить изделия разного плана. Производители предлагают широкий выбор. Ориентируйтесь на собственные пожелания, учитывайте основные критерии выбора, тогда электрическая омлетница станет незаменимым помощником на вашей кухне.

Фото омлетниц

Омлетница вертикальная в последнее время пользуется большим спросом среди потребителей. Прибор отличается несколькими преимущественными характеристиками, которые делают его таким популярным. в использовании и, конечно же, в уходе, возможность побаловать своих близких оригинальным блюдом. Кроме того, пища, приготовленная с помощью вышеуказанного устройства, получается действительно вкусной!

Вертикальная чудо-омлетница: описание прибора

Привычный домашний завтрак можно с легкостью разнообразить, приготовив всем знакомое блюдо оригинальным способом. Тривиальная яичница станет настоящим праздничным блюдом, если ее сделать в необычном виде. Для этого хозяйке понадобится интересный прибор - чудо-омлетница вертикальная.

Такое устройство отличается небольшими размерами, то есть является достаточно компактным. Яйца здесь готовятся вертикально на палочке.

Следует отметить, что в середине чудо-техника имеет антипригарную поверхность, которая со всех сторон окружена

Яичница, приготовленная таким оригинальным способом, не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей.

Устройство от компании Breelon

Вертикальная омлетница этого производителя отличается следующими преимущественными характеристиками:


В комплект также входят:

  • книга рецептов цветная профессиональная;
  • специальная щеточка для ухода за прибором;
  • инструкция по использованию;
  • 5 шпажек деревянных.

Прибор изготовлен из ударопрочного пищевого пластика и оснащен силиконовой прокладкой. Антипригарное внутреннее покрытие предотвращает пригорание блюда.

Производитель предлагает своим покупателям выбор цветов в ассортименте (оранжевой, белый, зеленый).

Инструкция по использованию

Омлетница вертикальная отлично готовит чудо-яичницу, которая с виду похожа на мороженое «Эскимо». Этот прибор отличается компактными размерами и выглядит как высокая узкая кружка.

Чтобы приготовить необходимо разбить яйца в полость омлетницы, вставить деревянные палочки, которые входят в комплект, и ожидать, когда яичница-ролл поднимется.

Также в трубочку можно покрошить бекон, вставить сосиску, добавить овощи и зелень. Тогда получится другое, не менее интересное и оригинальное блюдо.

Деревянные палочки в яичницу можно и не вставлять. Тогда ее придется достать, используя кухонные щипцы.

Производитель утверждает, что яичница вертикальная отлично подходит и для создания других блюд. Здесь смело можно готовить шаурму, роллы, гренки, котлеты, пиццу, разные трубочки для десертов.

Легкий и удобный завтрак можно сделать всего за 5-6 минут, при этом совершенно не испачкав ни кухню, ни посуду, ни руки. На отдыхе вне дома (например, на даче) омлетница вертикальная станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Инструкция настаивает на том, чтобы хорошо очистить вышеуказанный прибор перед первым применением. Дело в том, что на заводе осуществляется проверка устройства, поэтому на его поверхности могут остаться частицы масла. Аппарат ни в коем случае нельзя погружать в воду, дабы избежать На открытом воздухе, то есть вне помещения, инструкция не советует использовать омлетницу вертикальную.

Ни в коем случае нельзя допускать контакта прибора со скатертью и пластиком. Аппарат нужно всегда ставить на сухую и чистую поверхность. Если последняя чувствительна к высокой температуре, используйте специальную подставку. Внутренних поверхностей изделия не стоит касаться руками сразу после приготовления пищи, ведь они могут быть чрезмерно горячими.

После использования омлетницы нужно аккуратно протереть мягкой губкой ее внутреннюю часть, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие. Использовать для очистки металлический ершик строго запрещено.

Инструкция советует пользоваться прибором только по назначению, а также не оставлять его включенным на кухне, если там находятся дети без присмотра взрослых.

Вертикальная омлетница: отзывы

Об этом приборе многие потребители оставляют свои довольные отзывы. Например, женщины пишут, что омлетница вертикальная помогла повысить аппетит у маленьких детей. Ребенок довольно охотно уплетает за обе щеки яичницу, которая по внешнему виду напоминает мороженое «Эскимо». Также в омлете можно спокойно запечь еще и сосиски.

Кроме того, устройство замечательно готовит и даже блинчики с разными начинками. Потребители отмечают, что с помощью омлетницы получаются действительно вкусные блюда.

Некоторые покупатели пишут, что приобрели вышеуказанный прибор в качестве оригинального подарка, чтобы побаловать своих любимых и близких.

Многие хозяйки отмечают, что к данному устройству прилагается профессиональная книга рецептов, а это очень удобно.

Омлетница вертикальная - новое слово в производстве бытовой техники для дома.

Поделиться: