Бутербродная диета для похудения. Пп бутерброды на завтрак и перекус Диетические бутерброды

Приверженцы здорового питания и те, кто практикует диеты, придают весомое значение. Но полезный приём пищи не ассоциируется с бутербродами. Как же приготовить диетические бутерброды, чтобы превратить их в правильный завтрак? Читайте!

Зачем мне это?

Диетическое питание напрямую не связано с похудением. Система приёмов пищи, соотношения нутриентов в каждом приёме – всё это может быть направлено на разные цели. И потеря веса – только одна из них. С помощью лечебной диеты можно, к примеру, годами поддерживать самочувствие при хронических болезнях внутренних органов. А используя высококалорийный комплекс – .

Мы будем рассматривать только диетические бутерброды на завтрак, подходящие под систему сброса и сохранения веса.

Здоровый старт продуктивного дня

Специалисты по питанию уверены: хороший завтрак – залог хорошего дня. Чтобы разбудить тело, рекомендуют выпивать натощак чашку простой воды. Есть советы также пить воду, подкислённую долькой лимона или подслащённую ложечкой мёда. А продукты для самого завтрака должны состоять из белка и/или сложных углеводов.

Важно! Сложные углеводы – продукты с невысоким гликемическим индексом. Они не вызывают скачков инсулина в крови, усваиваются медленно, надолго сохраняя чувство сытости.

Едой с высоким гликемическим индексом не стоит начинать день. В утренние часы многие процессы в организме ещё заторможены, и снизить риск от такой пищи телу сложно. Кроме того, в быстрых углеводах – рафинированном сахаре, белом хлебе, сладких завтраках из хлопьев – из-за обработки почти не осталось ничего полезного. А наша задача не просто встретить новый день диетической трапезой, но и обеспечить себя всеми нужными веществами, что в диет-меню не всегда получается.

Подробнее о блюде

Конечно, если щедро намазать маслом сдобную булочку, к диетическому питанию это вряд ли будет иметь отношение. Но стоит заменить масло на пасту из сыра с яйцом, а сдобу на хрустящий хлебец или цельнозерновой хлеб, и получаем завтрак чемпиона!

Важно составить рецепт диетического бутерброда по правилам здорового рациона – и вуаля, привычное и быстрое блюдо уже становится по-настоящему полезным.

Следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Хлеб. Берём ржаной из муки грубого помола, слегка подсушенный (меньше продуктов брожения) либо хлеб с цельными зёрнами либо хлеб с отрубями. Подойдут и магазинные хлебцы, постные лепёшки без дрожжей (лаваш, пита и др.)
  2. Сливочное масло, майонез и промышленные кетчупы-соусы не используем.
  3. Для мясных начинок выбираем курицу, индейку, кролика, нежирную телятину.
  4. Отдаём приоритет сырым продуктам. Остальные ингредиенты приготавливаем на пару, отвариваем или запекаем – жарка нам не подходит, масло для жарки добавляет калорий.

«Белковые» варианты

Идеальны для тех, кто имеет физические нагрузки по утрам, и для тех, кто всегда успевает проголодаться задолго до обеда: белковый приём пищи позволит этого избежать. Важно однако не переесть, иначе вместо бодрости гарантирована тяжесть в животе. Далее представлены рецепты диетических бутербродов с фото готовых блюд.

Хлеб с пастой из сыра и яйца с зеленью

Состав:

  • 1 отварное яйцо;
  • 1 ст. ложка нежирного йогурта без добавок;
  • 20 г диетического сыра;
  • по веточке петрушки и укропа;
  • любой хлеб из допустимых.

Яйцо, сыр измельчить на тёрке, смешать с мелко порезанной зеленью, заправить йогуртом. Получившееся пюре уложить на хлеб, подогреть в микроволновой печи.

«Курочка в булочке»

Состав:

  • 50 г отварного филе курицы;
  • 2 листа зелёного салата;
  • 1 ст. л йогурта;
  • полдольки чеснока;
  • долька лимона;
  • 5-6 оливок;
  • диет-булочка ржаная.

В йогурт выдавить чеснок и сок дольки лимона. Булочку разрезать вдоль не до конца. Смазать обе половинки приготовленным соусом, внутрь положить ломтики курицы и порезанные оливки.

С мясом и овощами

Состав:

  • постная ветчина либо отварное мясо 2 ломтика;
  • 2 кружочка томата;
  • 2 кружочка огурца,
  • зелень,
  • пол чайной ложки горчицы и 1 ложка йогурта,
  • хлеб.

Хлеб намазать соусом из йогурта, смешанного с горчицей, сверху уложить мясо, помидоры, огурцы, украсить зеленью.

С хлебцами и творогом

В составе диетических бутербродов с хлебцами:

  • творог малой жирности;
  • соль;
  • приправы;
  • зелень;
  • 2 диетических хлебца.

Перемешать творог с рубленой зеленью, добавить специй по вкусу, выложить на 1 хлебец и накрыть вторым.

С рыбой

Состав:

  • рыбные консервы в собственном соку (без масла и томата);
  • яйцо;
  • зелень;
  • хлеб.

Размять кусок консервированной рыбы, смешать с измельченными зеленью и яйцом, уложить пасту на хлеб.

Экспериментируйте: слабосолёная, отварная, запечённая рыба – отличная основа для утреннего меню. Комбинируйте, изменяйте и получите ещё больше простых блюд для завтрака.

Овощные деликатесы

Лучший вариант для приверженцев вегетарианского меню и для тех, кто испытывает тяжесть от белковой еды по утрам. Клетчатка из овощей и полезных злаков увеличивается в объеме в желудке, в результате вы долго неголодны, но при этом не съели лишних калорий!

Сэндвич с овощами

Состав:

  • 0,25 авокадо;
  • 2 томата черри;
  • долька лимона;
  • 1 яйцо;
  • хлеб.

С ломтика авокадо снять кожицу, размять вилкой сбрызнуть соком дольки лимона, выложить пасту на хлеб, сверху уложить порезанные кружочками яйца, украсить половинками томатов черри.

Закуска с овощной икрой

Состав:

  • на ваше усмотрение – промышленная или приготовленная самостоятельно кабачковая/баклажанная икра/фасоль, маринованная с томатами;
  • маринованные перцы;
  • половинка яйца;
  • зелень;
  • ржаной хлеб.

На хлеб выложить выбранный овощной продукт, украсить зеленью и кружочками яйца.

Роллы из лаваша – вариант «нескучный»

Великолепная альтернатива открытым бутербродам, канапе и сэндвичам – завернуть начинку в кулёк из лаваша. Это тонкий вполне диетический хлеб, а в качестве наполнения можно использовать любой набор полезных продуктов. Например:

  • рубленое мясо на пару, зелень, кетчуп томатный домашнего приготовления;
  • листья зелёного салата, острый морковный салат, томат, куриная грудка;
  • смесь порезанных ломтиками овощей с заправкой из йогурта со специями;
  • киви, груша, ягоды, заправленные йогуртом;
  • начинка из тофу с зеленью и малосольной рыбкой.

Придумайте свои собственные рецепты диетических бутербродов на завтрак, заменяя ингредиенты по своему вкусу.

Запечённые блюда

Имея хоть немного времени на то, чтобы повозиться с завтраком, можно разнообразить свой рацион диетическими бутербродами, приготовленными в духовке. Используйте ломтики рекомендованного хлеба и лёгкие сорта сыра, расположите начинку на основе и покройте крошкой или тонким кусочком сыра. Такой завтрак не просто полезен, но красив и оригинален – сделайте из своей диетной трапезы праздник прямо с утра, и день задастся. Примерные продукты для диетических горячих бутербродов:

  • креветки, зелень, кружочки огурца, сыр;
  • паштет из куриных субпродуктов, свежая морковь, сыр;
  • кальмар, творог со специями, сыр;
  • томаты и сыр;
  • сливы/брусника/клюква, моцарелла или другой вид мягкого пресного сыра.

Чем дополнить, чтобы «не переполнить»

Бутерброды из полезных ингредиентов – хороший старт дня. Однако важно ничем не испортить эффект от данного блюда. Вот основные правила:

  1. Не увлекайтесь количеством. Съесть 1 кусочек – диета, а 5 – уже переедание, несмотря на всю пользу использованных продуктов.
  2. Следите за напитками. Отдайте предпочтение травяному или зелёному чаю, чёрному кофе, кофе с ложечкой сливок, отвару из любимых ягод, но воздержитесь от добавления сахара.
  3. Не принимайте магазинных напитков – газированной сладкой воды, соков из коробок, чайных напитков. В них столько рафинированных углеводов, что вся польза от диет-завтрака сойдёт на нет.

Выводы

Тем, кто экономит утренние минутки, а также стремиться придерживаться диеты или , подходят диет-бутерброды на завтрак. Плюсы такого рациона в том, что готовка не отнимает времени, набор продуктов для данного блюда ограничен в сущности только фантазией кулинара. А разнообразие форм, консистенций, вкусовых оттенков позволяет чувствовать себя вовсе не на диете, а кроме того, такой завтрак подходит для всей семьи. Начинайте день с полезного удовольствия!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

В классическом бутерброде – всё вредно и калорийно: хлеб, масло, майонез, сыр, колбаса, ветчина и прочие вкусные «гадости». Но что мешает вам заменить вредные компоненты на полезные или нейтральные? И тогда получите вкусные диетические бутерброды. Вот это мы и предлагаем вам сделать.

Бутерброды диетические

Просто фантастические

Что вы делаете, когда есть хочется, а времени на приготовление пищи практически нет? Правильно! Вы делаете бутерброд. Что из себя представляет классический бутерброд? Это, в моём понимании, просто «хлеб с начинкой». И чем начинки больше, тем он вкуснее. Однако здесь возникает одна опасность: бутерброд может оказаться слишком большим.

Конечно, «большому куску и рот радуется», но разевая на такой кусок рот, можно и челюсть вывихнуть – и будешь тогда ходить с разинутым ртом, как с протянутой рукой. Да и куда деваться от лишних килограммов, которые не замедлят появиться на талии и бёдрах? Это наводит на грусть, но выход есть! Диетические бутерброды – вот оно спасение!

Диетических бутербродов существует великое множество. Это говорит о том, что комбинируя состав ингредиентов, можно вывести для себя рецепт вкусного полезного диетического, а главное, индивидуального бутерброда для своего организма. Так что не бойтесь экспериментировать, а мы несколькими рецептами дадим вам направление, в котором следует двигаться.

Диетические бутерброды на завтрак

Вот вам три варианта различных диетических бутербродов на завтрак. Они вкусны, питательны, малокалорийны и быстро готовятся.

Приготовление:

  • Нам понадобится три куска цельнозернового или отрубного хлеба. Намажем их обезжиренным крем-сыром. На два бутерброда кладём куски отварного куриного филе, а на третий – кусочки консервированного тунца в собственном соку.
  • На один бутерброд с куриным филе кладём два кружочка огурца, на другой – кусочки консервированного ананаса, а на третий с тунцом – два кружочка помидора. Все три бутерброда украшаем листиками петрушки. И можем приступать к завтраку!

КБЖУ на 100 г: белки – 9,73; жиры – 4,76; углеводы – 15,22; калорийность – 145,47.

Видеоролик:

Диетические бутерброды с хлебцами

Этот рецепт может показаться странным – как это понять «Бутерброд с хлебцем»? Выходит, бутерброд, состоящий их хлеба и «начинки» в виде хлебца. Ладно, когда едят мясо с мясом, но хлеб с хлебом – это сверхдиета. Хотя существует же такое наблюдение – «Только русский человек может есть макароны с хлебом».

Раскрываем секрет рецепта: как готовить вкусные диетические хлебцы самостоятельно.

  • В миску насыпаем 250 г овсяных хлопьев и 100 г семени льна – измельчаем блендером до состояния муки крупного помола. Добавляем в полученную муку 200 г очищенных семян подсолнечника, зубчик чеснока через чеснокодавку, полчайной ложки соли и столовую ложку оливкового масла. Начинаем перемешивать и добавлять постепенно один стакан воды комнатной температуры.
  • Вымешенное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую смазываем оливковым маслом, разравниваем тесто и разрезаем на квадратики. Отправляем противень в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, на 20-25 минут.
  • Готовые ароматные хлебцы можно есть как отдельное блюдо, так и с овощами, фруктами, сыром, постным мясом.

КБЖУ на 100 г: белки – 11,58; жиры – 23,37; углеводы – 27,13; калорийность – 354,48.

Видеоролик:

Диетические бутерброды с авокадо

Приготовление:

  • Для бутербродов берём один авокадо, пролежавший пару дней перед употреблением – тогда он становится мягким, и разминаем его в кашицу. Можно использовать и твёрдый авокадо, нарезав пластинками, но всё-таки мягкий предпочтительнее.
  • Хлеб применяем цельнозерновой (кому-то нравится ржаной) – на три куска намазываем кашицу из авокадо, будто сливочное масло.
  • Один кусок солим, перчим и взбрызгиваем лимонным соком – это один вид бутерброда. На другой кусок кладём три кружочка свежих помидоров – второй вид бутерброда. Третий кусок поверх авокадо смазываем горчицей и накрываем тремя кусочками нежирного сыра. Все три вида бутерброда с авокадо дадут неповторимый вкус!

КБЖУ на 100 г: белки – 5,55; жиры – 15,31; углеводы – 10,07; калорийность – 200,26.

Видеоролик:

Диетические горячие бутерброды

Нет, что ни говори, а горячие бутерброды дадут 100 очков форы любым холодным. Попробуйте с этим не согласиться, приготовив горячие диетические бутерброды по испанскому рецепту.

Приготовление:

  • Сначала приготовим соус, который тоже вас не разочарует, а возможно, даже станет вашим любимым. Два желтка кладём в миску, Добавляем к ним полчайной ложки горчицы, одну чайную ложку кукурузного крахмала, одну чайную ложку сахара, полчайной ложки соли и начинаем перемешивать, постепенно добавляя стакан молока.
  • Размешиваем до полного растворения крахмала, затем ставим миску на огонь, немного выше среднего, и доводим до появления пузырьков, после чего огонь постепенно уменьшаем до самого маленького и, в конце концов, убираем совсем. Даём соусу остыть и затем разделяем его на две равные части в отдельные пиалки, поскольку будем готовить два разных соуса. В оба соуса выдавливаем сок по половинке лимона.
  • В первый соус добавляем одну столовую ложку мелкопорезанных малосольных огурцов, одну чайную ложку мелконарезанного укропа, одну чайную ложку сухой петрушки и полчайной ложки красного молотого перца. Перемешиваем – соус готов.
  • Во второй соус добавляем один зубчик чеснока через чеснокодавку и полчайной ложки красного молотого перца. Тоже размешиваем.

Для наших бутербродов будем использовать первый соус.

КБЖУ на 100 г: белки – 4,63; жиры – 6,82; углеводы – 9,93; калорийность – 118,87.

Калорийность приводим именно для первого соуса.

Видеоролик:

  • Для бутербродов берём два куска отрубного хлеба, разрезаем их пополам и четыре полученных ломтя смазываем соусом, который приготовили ранее.
  • Сверху на каждый ломоть кладём по куску тонко нарезанной нежирной ветчины, по куску нежирного сыра моцарелла и по паре кружочков малосольных огурцов. Выкладываем приготовленные бутерброды на противень и отправляем в духовку, раскалённую до 180 градусов, на десять минут, пока не расплавится сыр. Поджаренные ароматные горячие бутерброды готовы к употреблению.

КБЖУ на 100 г: белки – 8,3; жиры – 10,86; углеводы – 6,27; калорийность – 145,22.

Не забудьте прибавить калорийность соуса.

Видеоролик:

Диетические бутерброды на каждый день

А вот здесь рецептов не будет, а будут просто рекомендации.

Как вы сами убедились, приготовить диетический бутерброд самому не представляет никакого труда. Мы предлагаем вам подключить к их приготовлению свою фантазию и сделать бутерброды по своему рецепту. Очень надеемся, что вы с успехом с этой задачей справитесь.

И, как говорится, «флаг вам в руки»!

Худенькие девушки считают себя полненькими. Полненькие считают себя жирными. А жирные наденут леопардовые лосины – и красавицы! Кто не верит, посмотрите на Лолиту в лосинах.

Бутерброды при похудении можно есть, но при условии соблюдения определенных правил: брать цельнозерновой или черный хлеб (но лучше заменить на хлебцы), кусочек – не больше 15 г, начинка – творог, рыба, нежирное мясо, овощи, зелень, замороженные ягоды. Чтобы не добавить калорий, запивать их можно несладкими напитками – чаем, кофе, морсы, отвары трав. В среднем такие комбинации продуктов по калорийности получатся от 100 до 150 ккал.

А вот от совмещения бутербродов с бульонами, супами и вторым нужно отказаться. При соблюдении диеты важно учитывать, что она очень низкокалорийная — 1300-1500 ккал, при этом мужчинам можно съедать до 16 бутербродов, а женщинам – до 12 штук.

Бутерброд считается перекусом при отсутствии возможности нормально поесть, но, учитывая ингредиенты, то такой вид еды считают вредным при похудении. Тем не менее при правильном выборе ингредиентов их можно есть.

Главным составляющим является хлеб. Но его «бракуют» из-за содержания углеводов. Однако они могут быть полезными: медленные углеводы заряжают организм энергией, налаживают пищеварение, кроме того, они способствуют выработке гормона серотонина (его еще называют «гормоном счастья», отвечает за хорошее настроение). Белковые диеты хоть и дают чувство сытости, но вызывают стресс, депрессию. Поэтому девушки приобретают характерный голодный взгляд и пытаются не сорваться.

Если употреблять правильные углеводы, то тяга к сладостям и выпечке начнет медленно снижаться.

Полезными бутерброды для похудения будут при таких условиях:

  • Обычный хлеб, особенно белый, нужно заменить на цельнзерновой или черный из муки грубого помола. Исключаются лаваши, булочки, бородинский, батоны, лепешки и прочие.
  • Кусочек хлеба должен быть 15 г, то есть тоненький ломтик.
  • Для начинки применяется , рыба, нежирное, мясо, овощи, и арахисовое масло, зелень, свежие или замороженные ягоды.
  • Намазывать ее нужно тонким слоем.
  • Во время диеты, если она предполагает употребление только одних бутербродов, мужчинам можно съедать не более 15-16 низкокалорийных, а женщинам – 10-12 штук.
  • Сопровождать блюдо можно несладкими напитками, то есть чаем, кофе, морсами и отварами трав. Нельзя есть бутерброд вместе с бульонами, супами и вторым.

Также хлеб можно немного посушить в духовке, тогда организму будет легче его усвоить. А еще его вообще можно заменить на хлебцы.

Как приготовить диетические бутерброды для похудения

Диетические бутерброды для похудения могут быть вкусными и полезными для фигуры, сделать их можно из подручных и привычных продуктов – с авокадо, творогом, овощами и зеленью, с низкокалорийным мясом и без хлеба (с хлебцами).

С творогом

Такой бутерброд сочетает белки и углеводы в нужных пропорциях. С творогом можно готовить следующие варианты:

  • Его смешивают с мелко порубленной зеленью и зубчиком чеснока.
  • Творог соединяют с сырыми яйцами, сливочным маслом и мелкими сухариками. После намазывания на хлеб блюдо выпекают в духовке пару минут.
  • Мясо птицы мелко режут и перемешивают с творогом. Затем бутерброд украшают зеленью и огурцом, перцем, луковыми кольцами, томатами.
  • Творог можно смешать с изюмом, курагой и черносливом, ванилином.
  • Его можно посыпать свежими ягодами или замороженными, например, клубникой, малиной, ежевикой, вишней. Общий калораж будет около 102-110 ккал
  • Творог прекрасно смешивается с тертым яблоком и бананом.

Подобные виды бутербродов по калорийности не превышают 150 ккал.

Бутерброды с авокадо для похудения

Бутерброды с авокадо для похудения можно готовить по таким рецептам:

  • Смешать половину спелого авокадо с раздавленным зубчиком чеснока, чайной ложкой сока лимона. Все тщательно растереть и тонко намазать на хлеб.
  • Мякоть авокадо разминают. Затем ее в качестве основы намазывают на хлеб, после выкладывают тонкие колечки красного лука, томата, огурца и немного зелени. Все можно посыпать ростками пшеницы.

Бутерброды без хлеба для похудения

Главное в качестве основы для бутербродов без хлеба выбирать плотные овощи, заменив ними привычный ингредиент, чтобы сделать продукт максимально подходящим для похудения. Прекрасно для этого подойдут сыр, рыба, мясо птицы, огурец, перец. Любые ингредиенты можно вовсе выкладывать на листья капусты или салата. Так получается нечто похожее на шаурму, тако или прочие мексиканские блюда, но намного полезнее.

С мясом

Сытные бутерброды можно делать с мясными ингредиентами:

  • В миску нарезают филе индейки, томаты, болгарский перец, цветную капусту, морковку и оливки. Смесь выдерживают в холодильнике пять часов. Затем намазывают на хлеб.
  • Мелко нарезают вареное яйцо, куриное филе, томаты и яблоко. Смесь нужно немного заправить обезжиренным кефиром и выложить на хлеб.
  • На ломтик кладут кусочек мяса, а сверху еще какой-либо овощ: кружочки помидоров, огурца, красного лука, сладкого перца.

Смотрите в этом видео о том, как приготовить бутерброд без хлеба для похудения:

Принципы похудения с полезными бутербродами

Диета на полезных для похудения бутербродах длится не более пары недель. Она довольно низкокалорийная, так как не превышает 1300-1500 ккал.

Важно не забывать про питьевой режим и употреблять достаточное количество жидкости, но делать это без сахара. Кроме того, и кофе нужно сократить. Плюс газированные напитки также нужно полностью исключить.

Сам же хлеб из муки грубого помола содержит грубую клетчатку, которая налаживает перистальтику кишечника и помогает очищать организм. В нем также содержатся витамины группы В, которые нужны для хорошего настроения, красоты волос, кожи и ногтей.



Мнение эксперта

Юлия Михайлова

Эксперт по диетологии

Нельзя забывать про занятия спортом. Подойдет любая физическая активность – от пеших прогулок в парке до тренировок в тренажерном зале. Но каждое занятие должно длиться не менее 30 минут, желательно ежедневно.

Во время такой диеты нельзя есть сладости, макароны, фаст-фуд, чипсы, алкогольные напитки, булочки и выпечку.

Этот метод похудения прекрасно подходит для тех, кто привык что-то постоянно жевать, а также тем, кто не имеет возможности поесть полноценный обед в течение дня.

Берлинская диета

Авторы данной диеты утверждают, что она помогает похудеть за пару недель до 3-4 кг. Единственным противопоказанием являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Во время диеты нельзя есть картошку и кукуруз, а также привычный список вредных продуктов, вроде сладостей, выпечки, алкоголя, фаст-фуда.

Салаты заправляют кефиром и маслом оливы. Молочные продукты не должны по жирности превышать 2,5%, сыры — до 20%.

Во время диеты нельзя перекусывать, последний прием пищи должен быть не позднее 6 часов вечера.

Придерживаться низкокалорийного меню следует в течение 10 дней. Рацион может быть следующим:

Завтрак

Обед

Ужин

бутерброд с маслом, чашкой кофе и яблоком

вареная картошка в кожуре, мясо без жира и горстью зелени, стакан кефира, цитрусовый фрукт

бутерброд с ветчиной и огурцом

хлебцы с маслом, кислым вареньем и чашка кофе

отбивная из мяса с овощным салатом, свежее яблоко

бутерброд с творогом, бананом и отрубями

Кто же не любит бутерброды? И, конечно, переходя на правильное питание, совсем не обязательно от них отказываться! Мы предлагаем вам 6 различных сочетаний для перекуса, который не только не повредит фигуре, но и принесет витамины и бодрость вашему телу!

1 творожный сыр помидоры.

2 сёмга авокадо.


3 мягкий творог огурец зелень чеснок.


4 арахисовая паста банан.


5 мягкий творог ягоды (фрукты).

6 куриная грудка творожный сыр листья салата.

Рецепты бутербродов на ПП-завтрак

Классическими для многих являются обычные не подогретые бутерброды. В основе лежит различный хлеб, но начинки могут быть самыми разнообразными – от соленой рыбы, до варенья или фруктов. Несколько простых, но вкусных рецептов необходимо иметь в копилке, чтобы удивлять родных и гостей необычными решениями для завтрака. Такой вид бутерброда будет не только вкусным, но и полезным началом дня. Он сочетает в себе приятный освежающий вкус творожного продукта и питательную ценность всех компонентов, входящих в его состав. Процесс приготовления: Зелень укропа помыть и обсушить; Смешать с творожным сыром; Намазать получившийся состав на хлеб.

Если используется чеснок, то его следует пропустить через пресс, а затем смешать с творожным сыром. Перед подачей можно дополнительно украсить закуску веточкой укропа или посыпать дроблеными орешками. С рыбой и яйцами Для того чтобы день начался со вкусного и питательного блюда, не потребуется долгого приготовления, достаточно подать на стол необычный бутерброд. Для него потребуется набор из следующих ингредиентов: рыба соленая (филе семги, форели или горбуши) – 150 г (также можно использовать и консервы, если нет соленого филе); хлеб или хлебцы тостовые – 4-5 шт; отваренные яйца – 2-3 шт; свежий огурец – 8 кружков.

Для заправки используется нежирный майонез или сметана (количество определяется, исходя из вкусовых предпочтений).

Время приготовления – 15 минут. Калорийность – 240 ккал. Процесс приготовления: Яйца измельчить (без скорлупы); Филе рыбы, выбранной для бутерброда, порезать на полоски (если используются консервы, то их нужно размять, удалив кости и кожу); Смешать эти ингредиенты, добавить заправку, еще раз перемешать; Выложить равномерно на хлеб; Украсить ломтиками свежего огурца.

Подавать с чаем. Для пикантности можно добавить немного черного перца или свежего чеснока.

ПП-Сэндвичи

Главное отличие сэндвича – в количестве используемых кусочков хлеба. Потребуется не меньше двух ломтиков – сверху и снизу, а внутри начинка. Есть рецепты сэндвичей даже на три куска – получается многоэтажная, но питательная закуска.

Конечно, если щедро намазать маслом сдобную булочку, к диетическому питанию это вряд ли будет иметь отношение. Но стоит заменить масло на пасту из сыра с яйцом, а сдобу на хрустящий хлебец или цельнозерновой хлеб, и получаем завтрак чемпиона!
Важно составить рецепт диетического бутерброда по правилам здорового рациона – и вуаля, привычное и быстрое блюдо уже становится по-настоящему полезным. Следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Хлеб. Берём ржаной из муки грубого помола, слегка подсушенный (меньше продуктов брожения) либо хлеб с цельными зёрнами либо хлеб с отрубями. Подойдут и магазинные хлебцы, постные лепёшки без дрожжей (лаваш, пита и др.)
  • Сливочное масло, майонез и промышленные кетчупы-соусы не используем.
  • Для мясных начинок выбираем курицу, индейку, кролика, нежирную телятину.
  • Отдаём приоритет сырым продуктам. Остальные ингредиенты приготавливаем на пару, отвариваем или запекаем – жарка нам не подходит, масло для жарки добавляет калорий.

Казалось бы, самый простой вариант - просто съесть консервированный тунец с хлебом, но этот великолепный продукт можно подать к столу в разнообразных вкусных вариациях. Как приготовить бутерброды с тунцом? Рецепт прост: консервированный тунец в миске разминается вилкой до измельчённого состояния. Заливка консервов при этом всегда выкидывается. Затем в размятую массу тунца добавляется несколько ложек майонеза, или другого соуса и мелко порезанный лук. Соль и специи кладутся по вкусу. Получившаяся начинка хорошенько смешивается, после чего её можно мазать на хлеб. Это самый простой вариант приготовления.

В подобную начинку можно добавлять любые продукты, которые вам по вкусу. Так, например, можно готовить бутерброды с тунцом и яйцом. Для этого 4 вареных яйца натираются на тёрке, смешиваются с размятым тунцом (1 банкой) и небольшим количеством майонеза или другого соуса. Можно добавить в смесь немного горчицы и пару капель выжатого лимонного сока.

Нежный аромат тунца великолепно перекликается с запахом свежего огурчика. Попробуйте это сочетание! Бутерброды с тунцом и огурцом прекрасно стимулируют аппетит и будут невероятно вкусны. Овощи, как правило, добавляются отдельными кусочками сверху.

Этот бутерброд имеет красивое название кростини, и его особенностью является то, что батон предварительно обжаривается на растительном или сливочном масле. Нам понадобится:

  • семга - 250 - 300 гр
  • сливочный сыр - 150 гр
  • сметана - 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • греческий йогурт - 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • батон
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки (можно сливочное)

Приготовление: Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.

1. Батон порезать на тонкие кусочки. 2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть. 3. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу. 4. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы. 5. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.

Всего четыре компонента, а какой вкус! За десять минут перед вами окажутся полезные бутерброды. Для лучшего результата возьмите хлебцы или ржаной хлеб.
Авокадо тщательно вымыть, очистить от кожуры. Разрезать плод пополам и вынуть косточку. Далее мелко порубить мякоть ножом или, если она твердая, натереть на тёрке. Добавить сок лимона и перемешать. Это нужно для сохранения цвета и аппетитности. Присыпать специями по вкусу и перемешать. Ломтики хлеба смазать творожной массой. Сверху выложить зеленую пасту, размазать ее и подавать.

Совет: вместо сока лимона можно взять лимонную кислоту, разведенную в воде.

Видео ПП БУТЕРБРОДЫ / четыре варианта здорового перекуса

Всё как всегда очень просто!

Разрезаем плод авокадо на две половинки. Достаём косточку и очищаем от кожуры. Косточку очень легко доставать ножом, как показано на фотографии.

Мякоть авокадо как можно быстрее поливаем соком лимона, чтобы не дать ей окислиться и потерять свой нежно-оливковый цвет.

Перемешиваем и пюрируем любым удобным способом. Если вам повезло купить мягкий и спелый фрукт – можно воспользоваться вилкой. А как выбрать зрелый авокадо мы рассказывали. Но всё чаще к нам завозят твёрдые и зелёные авокадо. Тут на помощь приходит блендер!

Добавляем чеснок, опять же, можно воспользоваться чесночным прессом, а можно просто мелко порезать.

Солим-перчим.

Добавляем оливковое масло – ещё один ценный источник витамина Е и растительных жиров. Оно поможет лучше усвоиться всем вкусным полезностям из нашего вкусного и полезного завтрака.

Паста из авокадо для бутербродов готова. Она напоминает мексиканский соус гуакамоле.

Поджариваем тосты. Я это делаю в тостере, но духовка – тоже отличный вариант!

Соединяем подсушенный хлебушек и начинку, украшаем лимоном - наш полезный завтрак – пп бутерброды с авокадо - готов! Приятного аппетита и удачного всем дня!

Всем привет! Сегодня опишу, как готовить сэндвичи для полезного питания. Употребляя их между основными приемами пищи, можно значительно ускорить метаболизм и соответственно похудеть. Можно съесть 2-3 сэндвича в день в качестве перекуса, только не заменяйте ими завтрак, обед и ужин.

В качестве основы для наших пп-бутербродов берем цельнозерновой хлеб или хлебцы, потому что там много клетчатки. Она улучшает перистальтику кишечника и выводит токсины, такой хлеб не оседает на боках.

Горячий сэндвич с яичницей

  • Сочный томат;
  • Твердый сыр;
  • 1 жареное яйцо;
  • Зеленый салат;
  • Чеснок и соль по вкусу.

Подогрейте в микроволновке в течение 20 секунд или запекайте в духовке при 180 градусах 5 минут. Яйцо поджарьте отдельно, положите сверху на готовое блюдо.

Сладкий

  • 1 Dr Korner со вкусом меда или ягодами;
  • 1 банан;
  • 10 штучек кешью;
  • Арахисовое масло.

Хрустящий

Для этого бутерброда понадобится специальная сэндвичница, с помощью нее сэндвичи получаются с корочкой даже без использования масла.

  • Тостовый хлеб (не белый);
  • Нежирная ветчина (обязательно смотрите состав, иногда даже на куриной встречается жирность 25% и выше);
  • Сыр до 20% в составе;
  • Болгарский перец или томат;

Как готовим?

  1. Продукты нарезаем тонкими ломтиками,
  2. Сверху и снизу кладем хлеб;
  3. Разрезаем бутер так, чтобы получились треугольники;
  4. Укладываем в нашу форму и готовим 5 минут.

Хлебец-пицца

  • 1 гречневый Dr. Korner;
  • 3 дольки сыра;
  • Помидорка;
  • Оливки/маслины 3 штучки;
  • Зелень по вкусу.

Также подогрейте до тех пор, пока сыр не расплавится.

Белковый

  • Мягкий авокадо;
  • Приправы (по чуть-чуть хмели-сунели, прованские травы, куркума);
  • Яйцо всмятку;
  • Ложка сока лимона;
  • Ложка творога 5%.

Все продукты нарезаем и смешиваем, сверху кладем яйцо.

Полезный бургер

Для такого вкусного и здорового перекуса понадобится:

  1. 2 гречневых хлебца;
  2. Котлета из куриного филе;
  3. 1 яйцо;
  4. 2 ломтика сыра гауда 40% жирности;
  5. Ломтики огурца, помидора;
  6. Немного колец лука;
  7. Зелень по вкусу.

Как приготовить котлету?

  • Возьмите одно филе и сделайте фарш с помощью блендера;
  • Добавьте яйцо и немного соли;
  • Сформируйте круг и выложите на сковороду с добавлением чайной ложки оливкового масла;
  • Обжаривайте с двух сторон 3 минуты.

Говорят, что вкусные бутерброды и настоящее правильное питание — совершенно несовместимые вещи. На самом же деле, если включить фантазию, вспомнить о калорийности и использовать подсказки специалистов, отказываться от бутербродов не придется.

Немножко творчества – и правильные бутерброды по ПП для вкусного диетического перекуса уже у вас на столе!

Содержание статьи:

Что взять для основы бутербродов и закусок по ПП?

Это — самый важный момент! Потому как батон из пшеничной муки для правильного бутерброда не подойдет однозначно.

  • Булочки ли хлеб из цельнозерновой муки.
  • Галеты.
  • Магазинные или домашние хлебцы.
  • Лаваш из овсяных хлопьев или же цельнозерновой муки.
  • Дольки крупных овощей.

А теперь — готовим правильные и вкусные бутерброды! Вашему вниманию – 10 лучших рецептов!

Выбирайте самый вкусный — и не отказывайте себе в удовольствии!

Лучшие рецепты правильных диетических бутербродов

1. Бутерброд диетический утренний

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб.
  • 1 шт — помидор.
  • Немного зелени на ваш вкус.
  • Тунец в собственном соку.
  • Консервированные ананасы.
  • Нежирный творожный крем-сыр.

Инструкция:

  1. Намазываем хлеб крем-сыром.
  2. Сверху – ломтик помидора и тунец.
  3. Добавляем ломтик ананаса и веточку зелени. Можно слегка прогреть на гриле до зарумянивания ананаса

Бутерброд готов!

2. Бутерброд с авокадо – для гурманов

Ингредиенты:

  • Пара штук авокадо.
  • 4 томата.
  • Зелень на свой вкус.
  • Около 200 г красной рыбы.
  • Хлебцы.

Инструкция:

  1. С помощью блендера превращаем очищенные авокадо в мусс.
  2. Смешиваем измельченные рыбу и томаты.
  3. Мелко крошим зелень.
  4. Наносим вместо масла на хлебцы авокадовый мусс, затем вторым слоем – смесь из рыбы с помидорами.
  5. Украшаем зеленью.
  6. Вместо хлебцев можно использовать лаваш, чтобы сделать диетическую мини-шаурму на 2-3 порции.
  7. Тем, кого смущают даже хлебцы, можно предложить в качестве основы для диетической шаурмы использовать листья салата.

3. Правильный диетический бутерброд для сладкоежки

Ингредиенты:

  • Хлебцы гречневые.
  • ½ банана.
  • ¼ авокадо.
  • Легкий нежирный творог.
  • Ванилин.

Инструкция:

  1. Смешиваем творог с ванилином и намазываем на хлебцы.
  2. Сверху красиво укладываем кружочки бананов и дольки авокадо.
  3. Можно посыпать кунжутными семечками.

4. Сэндвич диетический для правильного перекуса

Ингредиенты:

  • Пара ломтиков цельнозерногового хлеба.
  • Яйцо вареное.
  • Зелень по вкусу.
  • Томат.
  • Тунец в собственном соку.

Инструкция:

  1. Натираем яйцо на терке и смешиваем вилкой с половиной содержимого из банки с тунцом до получения однородной массы.
  2. Намазываем смесь на хлебцы.
  3. Украшаем колечком томата, насыпаем покрошенной зелени.
  4. Сверху прикрываем вторым хлебцем, заранее намазанным той же смесью.

5. Бутерброд с творожным соусом

Ингредиенты:

  • Соль и оливковое масло.
  • Зелень на ваш вкус.
  • Сельдерей.
  • 1/2 огурца.
  • 200 г легкого творога.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Лимон.
  • Столовая ложка грецких орехов.
  • Хлебцы или лаваш.

Инструкция:

  1. Разминаем вилкой творог.
  2. Добавляем мелко накрошенные зелень и чеснок.
  3. Все смешиваем и выживаем сок лимона – около 1 чайной ложки.
  4. Добавляем соль по вкусу, молотые орехи, чайную ложку оливкового масла.
  5. В блендере взбиваем огурец и накрошенный сельдерей (около чайной ложки зелени), смешиваем с уже имеющейся смесью.
  6. Намазываем смесь на хлебцы или заворачиваем в лаваш и режем на мини-рулетики.

6. Бутерброды с креветками

Ингредиенты:

  • 100 г уже очищенных отварных креветок.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зеленый салат – несколько листочков.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец, соль, зелень.
  • Хлебцы или галеты.

Инструкция:

  1. Половинку авокадо мелко крошим и смешиваем с натертым яйцом и рубленой зеленью.
  2. Добавляем чуть-чуть соли, перчим, сбрызгиваем соком лимона.
  3. Полученную смесь мажем на хлебцы.
  4. Далее, поверх смеси, укладываем на хлебцы зеленый салат и креветки.
  5. Украшаем дольками оставшейся половинки авокадо и ломтиками лимона.

7. Бутерброд с форелью

Ингредиенты:

  • Галеты.
  • Форель слабосоленая.
  • Болгарский перец.
  • Зелень и чеснок.
  • Кефир и творог легкой жирности.
  • Лимон.

Инструкция:

  1. Смешиваем кефир и творог до получения консистенции пасты.
  2. Мажем пасту на галеты.
  3. Сверху сыпем накрошенную зелень с чесноком.
  4. Сбрызгиваем соком лимона.
  5. Укладываем сверху ломтик форели и пару колечек перца.

8. Овощные гнезда

Ингредиенты:

  • Булочки с отрубями.
  • 1 морковка.
  • 1 яблочко.
  • Твердый тертый сыр.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Соль и перец.
  • Зеленый лук.

Инструкция:

  1. Вытаскиваем мякиш из булочек.
  2. Шинкуем соломкой морковку и яблоко – смешиваем их вместе.
  3. Мелко крошим зеленый лук.
  4. Соединяем нарезанные компоненты, перчим, добавляем лимонного сока при желании.
  5. Теперь добавляем натертого на мелкой терке сыра и наполняем смесью булочки.
  6. Можно посыпать сыром булочки и сверху, после чего на пару минут отправить в микроволновку — или поджарить на гриле.

9. Цветные полезные бутерброды – для позитивного перекуса!

Ингредиенты:

  • Хрустящие подсушенные хлебцы из цельнозернового хлеба.
  • Морковка свежая.
  • 1 томат и 1 огурец.
  • Листья салата.
  • Чеснок и зелень.
  • Соль, перец и лимон.
  • Творожная нежирная паста.

Инструкция:

  1. На хлебцы мажем пасту и выкладываем листья салата.
  2. Теперь укладываем тертую сырую морковь.
  3. Сверху – кружочки томата и огурца.
  4. Посыпаем зеленью и рубленым чесноком, перчим и солим.

10. Овощные бутерброды с индейкой

Ингредиенты:

  • Отварное филе индейки.
  • Лимон, специи, зелень.
  • Болгарский перец.
  • Листья салата.
  • Помидоры-черри.


Инструкция:

  1. Перец чистим и режем пополам. Используем его вместо хлебцев и галет.
  2. На одну половинку укладываем лист салата, ломтик филе индейки и 2 половинки помидора-черри.
  3. Солим и перчим, сбрызгиваем лимоном.
  4. Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Бутерброд можно слегка запечь в духовке, до расплавления сыра.

Помните , что совершенно необязательно использовать хлебцы и даже галеты для правильных бутербродов! В качестве основы можно брать половинки перца или огурца, можно заворачивать начинку в лист салата или укладывать ее в запеченные половинки кабачков, и т.д.

Что касается пасты, которая добавляет сочности бутерброду – в качестве компонентов для нее можно смешивать в блендере любые овощи, творог, кефир, курицу или печень, отварное мясо и проч.

Поделиться: